sábado, setembro 13, 2014

Torta Bruschetta


Pense numa torta fácil e gostosa!

É com pão francês (de sal) gente!

Dá para fazer com pão mais velhinho ou pão do dia mesmo.

A receita aqui é para uma refratário pequeno (17,5cm x 30cm), que serve 4 pessoas.

Ingredientes: 

2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;
1/2 cebola pequena picada em cubos;
1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos);
1 colher (café) de orégano;
100g de queijo muçarela (é com "ç" mesmo, antes bancar o Prof. Pasquale vai pesquisar!);
1 ovo;
4 colheres (sopa) de leite;
Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.


Misture a calabresa (crua) com a cebola.

Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano.

Reserve.

Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão.

Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada.

Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete.

Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem.

Espalhe essa mistura por cima de tudo.

Ela vai descer e penetrar no pão.

Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos.

Fique de olho, se começar a dourar você desliga.

O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão.

Delícia povo!


Panelaterapia

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